当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
多部门共商建立我区科学合理的国土空间规划指标体系
【来源:内蒙古自然资源厅】 【发布时间:2019年11月08日 07:56】 【分享】
0
【关闭】

  115日,自然资源厅组织召开国土空间规划指标体系座谈会,自治区发改委、财政厅、住建厅、交通厅等二十余家国土空间规划委员会成员单位相关部门负责人聚一起,共同为建立我区科学合理的国土空间规划指标体系献计献策。 

  国土空间指标体系是国土空间规划编制工作中的一项重要内容。是以资源环境承载力与国土空间适应性评价为基础,共设定指标30项。包括严格落实上级规划中明确的“耕地保有量”“永久农田保护面积”“生态保护红线面积”“清洁能源占比”等18项指标。增加体现内蒙古地方特点的“城镇开发边界规模”“草原植被盖度”“退耕还林规模”“公路与铁路网密度”等12项指标。充分体现了我区自然禀赋和当地重要资源特色,是国土空间规划编制的参考和依据。 

  与会代表听取了规划指标设定情况介绍后,结合本部门工作实际进行研究讨论,就“全域旅游示范区”相关文化旅游用地、5G建设基站用地、未来铁路布局等拟增设的指标等提出了建议。大家表示要提供多方面支持,全力配合做好国土空间规划编制工作。

(厅办公室) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: