当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
我区开展永久基本农田保护整改补划及储备区划定工作
【来源:内蒙古自然资源厅】 【发布时间:2019年09月29日 11:18】 【分享】
0
【关闭】

  自然资源厅按照自治区党委、政府相关要求,三项措施开展永久基本农田保护整改补划及储备区划定工作。具体做法为:

  一是印发了《内蒙古自治区自然资源厅 农牧厅关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》,提出了符合自治区实际的具体措施要求。二是下发《 内蒙古自治区自然资源厅关于下发永久基本农田整改补划及永久基本农田储备区划定工作方案的通知》,制定了《内蒙古自治区永久基本农田整改补划工作方案》,目前,正在按照国家有关部门部署的时间节点,结合第三次全国国土调查,组织对全区永久基本农田划定成果进行全面核实,厘清我区永久基本农田实际利用情况,找准划定不实、违法占用等问题,制定分类处置措施,按照“总体稳定、局部微调、量质并重”的原则进行补划工作。三是制定了《内蒙古自治区永久基本农田储备区划定工作方案》,要求在永久基本农田之外其他质量较好的耕地中划定永久基本农田储备区。目前,按照国家有关节点要求,大部分盟市已将永久基本农田储备区划定目标任务报送。

(耕地保护监督处)

附件下载:
来源地址:
相关文章: