当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
内蒙古自然博物馆举办探索“矿石园”科普教育活动
【来源:内蒙古自然资源厅】 【发布时间:2019年08月13日 07:38】 【分享】
0
【关闭】

  内蒙古自然博物馆大自然探索中心在内蒙古自然博物馆矿石园举办了12期科普活动,共计178人参与。主要内容由科普教师带领几个家庭学习矿石知识,组织寻宝活动。这是一项趣味性强、吸引力强、以家庭为主的亲子活动。活动将矿物知识与户外游戏互动相结合,加深儿童对矿物知识记忆的同时激发儿童对自然的好奇心,培养儿童主动探寻自然知识的兴趣。 

  矿石园为内蒙古自然博物馆的室外展陈部分,矿石园整体呈开放式布局,园内环境优雅,布展标本丰富,共展出了产自内蒙古的各类典型的岩石矿物标本110件,集中展示了典型的能源、金属、非金属等优势矿产及构造类岩石特征,每块矿石的成因、形成时代、用途、采集地点都清晰的标注在下方供大家学习观摩。以期在科普的同时,供游客了解内蒙古矿产资源情况。 

  该活动在内蒙古自然博物馆矿石园举办,通过游戏的形式更加直观的让观众了解到我们内蒙古的矿产资源情况,在游戏中融入知识点, 使学生在“挑战任务”及“合作竞争”中完成学习对矿石的学习过程。在游戏中融入知识点, 使学生在“挑战任务”及“合作竞争”中完成学习对矿石的学习过程。 

孩子和家长们在矿石寻宝活动中可以亲近自然,开阔眼界,寻宝的过程就是激发孩子自然观察能力的过程。与此同时,在科普讲师的提示与引导下,孩子可以增进对矿石的了解,并获得更加开阔的科学视野,培养孩子主动探寻知识的习惯。
(自然博物馆)
附件下载:
来源地址:
相关文章: