当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
张利平厅长赴地质环境监测院调研指导工作
【来源:内蒙古自然资源厅】 【发布时间:2019年08月08日 12:09】 【分享】
0
【关闭】
图1 8月6日,张利平厅长赴地质环境监测院调研指导工作。
图2 张利平厅长讲话
图3 王杰副厅长讲话
图4 厅办公室主任田力讲话
图5 地质环境监测院院长温挨树汇报工作
 
图6 观看地质灾害防治平台指挥系统演示

   86日,自治区自然资源厅党组书记、厅长张利平到自治区地质环境监测院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并检查指导地质灾害防治工作。张厅长一行实地考察了地质灾害应急调查室和地质灾害预警预报室,查看应急设备,检查值班值守、预警预报情况,观看地质灾害防治平台指挥系统演示。温挨树院长从调查评价、监测预警、应急配合、综合治理四个方面汇报了地质灾害防治工作,并就存在的问题提出相关建议。 

  张厅长对地环院地质灾害防治工作予以充分肯定,结合近期自治区降水量较大的实际情况,分析了汛期地质灾害防治工作的严峻形势,并对地质灾害应急调查和预警预报重点工作做出指示。张厅长强调,7月至8月为地质灾害易发期,务必高度重视,严格落实领导带班制度,保证值班值守不出现空档,确保人民生命财产安全。要建立健全合作机制,加强与应急管理厅、气象局等相关部门的联系沟通和信息共享;加强地质灾害防治资源集中整合,不断提升地质灾害防治、监测预警指挥能力。 

  张厅长要求,要深入贯彻习总书记在自然资源厅提出的“四个到位”和“三个领悟”要求,确保主题教育做好、做实、做出成效。 

  自然资源厅副厅长王杰、办公室主任田力、勘查处处长高宏等领导参加调研,地质环境监测院领导班子及相关专业技术人员参加汇报。

地质环境监测院)

附件下载:
来源地址:
相关文章: